la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Что посадить в мае

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Что посадить в мае
  Поскольку многие растения в этом году погибли, придется их чем-то заменить.  На эту роль идеально подойдут однолетники. Их можно высаживать рядом с кустиком, который пострадал зимой, но еще есть надежда, что он отойдет. Чтобы сад не выглядел пустым, нужно выбрать растения, которые отличаются неприхотливостью и длительным, обильным цветением. Сейчас рассаду в изобилии продают на рынках, выставках и в тепличных хозяйствах. Наша задача - только ее посадить. 

  Флокс Друмонда. Очень часто эти цветы не замечают и проходят мимо. Рассада у них не столь эффектна, как у бархоток и анютиных глазок. Тонкие стебли плотно сидят в ящичке и ждут своего покупателя. Но кто хоть раз посадил флокс Друмонда у себя в саду, уже знает  ему цену. Флокс Друмонда цветет все лето, образуя сплошной ковер ярких цветов. Прекрасно растет в контейнерах и балконных ящиках. fllo.jpg

  Окраска цветков - самая разнообразная, а форма - от обычной «флоксовой» до лучистых звездочек. Флокс Друмонда - единственный однолетний представитель в семье флоксов. Хорошо держит осенние заморозки. Чтобы продлить его цветение, нужно регулярно срезать увядшие соцветия. На смену им сразу раскрываются новые. 

  Циния - великолепный, эффектный однолетник. Имеет очень плотные, фактурные лепестки. Махровые формы напоминают георгины, а размеры цветка у отдельных сортов достигают 12 см. Циния имеет один недостаток: молодые растения плохо переносят заморозки. Поэтому в Средней полосе России цинию нужно высаживать в конце мая - начале июня и быть готовым укрыть ее на случай поздних заморозков.    

  Астры и однолетние георгины. Растения, которые зацветают во второй половине лета. Но мы готовы ждать их цветения, поскольку не представляем осени без фейерверка их красок. При посадке астр желательно провести профилактику грибных болезней в почве. Лучше всего обработать ее биологическими препаратами алирин и глиокладин. При их отсутствии использовать химический фунгицид. 

  glo.jpgАнютины глазки. Мимо этих растений невозможно пройти равнодушно. Рассада современных сортов имеет невероятно крупные цветки. Припосадке анютиных глазок нужно учесть одну особенность. Если рассада продается из общего ящика, то у нее сильно травмируется корневая система. А большое количество бутонов требует много влаги. После посадки в грунт надо внимательно следить за поливом. Стоит пересушить растения, и цветы у них измельчают, они уже не будут так обильно цвести. Посадив аанютины глазки, вы сможете наслаждаться их цветением до ноября. При благоприятной зиме кустики могут даже перезимовать.

   Амарант хвостатый - еще один представитель, пик декоративности которого приходится на август-сентябрь. Но и раньше растение привлекает к себе внимание, прежде всего, своим мощным ростом, крупными листьями и какой-то особой статью.  

  В августе его длинные кисти красиво ниспадают, словно косы. В сентябре они свисают почти до земли. Растение сильно разрастается. Взрослый куст достигает полутора метров, поэтому рассаду нужно сажать просторно.   

  Декоративная капуста. Ваш сад не будет пустым и в ноябре, если вы посадите декоративную капусту. Ее кочаны «цветут» даже после первого снега. Взрослые растения выдерживают морозы до -7С. В мае декоративную капусту можно сеять в грунт. Сначала она растет, как обычная капуста, и только в августе начинает раскрашивать свои «кочаны». Чтобы пораньше добиться эффекта, ее сажают рассадой. Имейте в виду, место для капусты-красавицы нужно отводить солнечное, иначе стебли вытянутся, и эффект будет не тот. Существуют низкорослые (25-35 см) и высокорослые (60-70 см) формы декоративной капусты. Вторым желательно подобрать в пару невысокие цветы, чтобы прикрыть их стебли.  

   Эту статью Вы можете найти в журнале "Волшебный сад" 2010 года № 5.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina