la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Как помочь “погорельцам?”

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Как  помочь  “погорельцам?”
  «Мороз и солнце - день чудесный!» Именно такая погода ранней весной губит хвойные культуры и  растения, зимующие с листьями. Когда снег еще лежит, а солнце светит уже не по-зимнему, они получают солнечный ожог. Вечнозеленые растения, такие, как самшит, магония падуболистная, вечнозеленые виды рододендрона, теряют листья, которые сначала темнеют, а потом засыхают и опадают. Выглядит такое растение, словно опаленное огнем. 

  Степень повреждения у разных  культур не одинаковая. Одни быстро восстанавливаются из верхушечных почек (ель Коника, магония падуболистная), другие приходят в себя долго (тисс ягодный), а некоторые туи и можжевельники сгорают полностью, и их приходится убирать. 

  Чтобы помочь этим «погорельцам», нужно, прежде всего, обеспечить обильный полив. Опытные садоводы говорят, что такие растения надо «отливать и отливать». Даже если растения хорошо пошли в рост, нужно продолжать регулярные поливы, не допуская, чтобы почва сильно пересыхала. Однако переувлажнения тоже быть не должно, иначе загниют корни.

  Для восстановления кроны полезны стимуляторы роста. Ранней весной рекомендуют опрыскивать растения цирконом, а когда почки тронутся в рост, применять эпин-экстра. 

  Пострадавших нужно поддержать подкормкой, только норму при этом снизить вдвое. Лучше подкармливать чаще и малыми дозами. Для «больных» высокая концентрация удобрений может оказаться губительной.    

  Чтобы в будущем защитить свои растения, с осени надо хорошо напоить их и продолжать поливы, пока не промерзнет почва. Растения, которые осенью испытывали засуху, хуже зимуют и сильнее обгорают. А главное, культуры, склонные к обгоранию, на зиму необходимо притенить. Для экономии укрывного материала иногда советуют закрывать растения только с южной стороны. Но в этом году ожоги были со всех сторон. Поэтому лучше не рисковать и закутать деревце целиком. 

   Эту статью Вы можете найти в журнале "Волшебный сад" 2010 года № 5.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina