la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Рябина

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Рябина
  Я с рождения жила во Владимирской области и помню, что у моей прабабушки был огромный сад с Невежинской рябиной. И мы, дети, любили ее есть как семечки. А уж когда собирать надо было, - это просто для нас отрада была - по рябине лазать и кисти собирать. Из рябины очень вкусное варенье (янтарного цвета). Сушеная, мороженая... Компот из нее какой, один только вид в банке - кистями! У кого есть возможность, посадите - не пожалеете! Наталья  Кашенкова, Ленинградская область  


  Рябина красная имеет множество сортов. Сортами без горечи считаются Кубовая, Бурка, Десертная, Гранатная, Титан и др., хотя у них в разной степени присутствует терпкий привкус. Вырастить рябину несложно. Ее плоды мы получаем почти даром!

Салат из рябины красной

  Ингредиенты: 300 г рябины, 1 морковь, 1 лук-порей, 1/2 стакана сливок, сахар по вкусу. 

  Делаем: Ошпаренные кипятком ягоды рябины раздавить, добавить сахар по вкусу, дать сахару растаять. Добавить мелко натертую морковь и нарезанный колечками лук-порей. Перемешать, выложить в салатницу и залить сливками, смешанными с сахаром и взбитыми. Блюдо можно украсить ягодами рябины и колечками лука-порея.

Ликер "Рябина красная" 

  Компоненты: ягоды рябины - 500 г (свежей, не мороженной), листья вишни - 110 штук, вода - 1 л, сахар - 500-700 г (для Невежинской достаточно 500 г), лимонная кислота - 1 чайн. ложка, водка - 500 мл. Дополнительно можно взять перец розовый горошком (1 чайн. ложка) и бадьян - 2 зубка.

  Делаем: В кастрюлю складываем ягоды, листья, наливаем воду и ставим варить на слабом огне 10-15 минут. Постоянно помешиваем, чтобы листья были в воде.Оставляем смесь остыть до теплого состояния. Процеживаем напиток. Добавляем сахар, лимонную кислоту, водку, перец, бадьян. Перемешиваем, чтобы сахар растворился. Закрываем банку крышкой и ставим созревать. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Дайте постоять хотя бы месяц. 

  Готовый ликер еще раз процеживаем и разливаем в красивые бутылки. Вкусно!!! 


Варенье из красной рябины

  700 г ягод красной рябины забланшируйте в течение 5 минут и откиньте на сито. На отваре приготовьте сироп из 2,5 стакана жидкости и 800 г сахара. Опустите в него подготовленную рябину и 300 г нарезанных ломтиками, пробланшированных и охлажденных яблок. Оставьте рябину в сиропе на 10-12 часов, накрыв его полотенцем. Затем снова доведите до кипения и оставьте на 8-10 ч. После этого варите варенье на слабом огне в три приема по 10 минут с интервалом 8 часов. В конце варки добавьте 400 г сахара.

   Эту статью Вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2011 года № 17.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina