la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати








Поможем выбрать

Георгины. Пасынкование для пышности

  • зеленый-город-питомник-июнь.gif>
  • Баннер Дачный сезон11.jpg>
Георгины. Пасынкование для пышности
  Чтобы георгины в вашем саду выросли рослыми, на длинных стеблях и с пышными соцветиями, необходимо проводить процедуру под названием пасынкование. Она заключается в удалении лишних боковых побегов, отрастающих в пазухах листьев, листьев в нижней части куста, что ускоряет начало цветения георгин. Без обрезки георгины правильно не развиваются и не дают полноценного цветения. Цветы мельчают. Пасынкуют георгины регулярно, начиная с момента высадки в открытый грунт. 

  Обычно, у георгин бутоны развиваются по три вместе. Два боковых имеют длинные ножки, средний - на короткой. Чтобы получить более крупные цветы, на стебле оставьте только центральный бутон, остальные прищипните как можно раньше. Если же своевременно удалить средний бутон, можно получить два более пышных цветка на длинных  цветоносах. 

  Кстати, карликовые георгины не нуждаются в пасынковании, так как многочисленные бутоны образуются почти во всех пазухах. 

  fub.jpgГеоргинам требуются прополка, подкормка, полив и рыхление почвы после полива и дождя. Подкармливать их можно как органическими, так и минеральными удобрениями. Число подкормок и дозы вносимых удобрений зависят от плодородия почвы, погодных условий и развития растений. Подкормки органикой способствуют обильному цветению.

  До его начала, через каждые 10-14 дней, вносят коровяк или куриный помет (на 3 л воды - ведро коровьего навоза или полведра птичьего помета). Настоять две недели. Перед внесением настой размешивают и разбавляют в 10 л воды (по 5-10 л на 1 куст). 

  Минеральные удобрения вносят после обильного дождя, причем лучше - комплексные с микроэлементами. Их чередуют с органическими и вносят не чаще одного раза в 10-14 дней.

  Во время появления бутонов растения опрыскивают препаратом «Бутон» (регулятор роста): 10 г растворяют в 10 л воды. Обработку проводят 2-3 раза с интервалами 6-7 дней.

  С середины августа прекращают вносить азотные удобрения,  увеличивают количество калийных и суперфосфатных, которые способствуют вызреванию клубней. Гранулированный суперфосфат вносят из расчета 0,5 г на куст, равномерно заделывая его в почву. Сернокислый калий вносят по 10-15 г на один куст.

  gdds.jpgВажно помнить, что лучше недокормить растение, так как перекормленные клубни плохо хранятся. 

  Во время цветения георгины требуют обильной поливки, которую необходимо увеличивать по мере развития растений. При недостатке влаги георгины грубеют и не дают хороших цветов. Однако не допускайте и застоя воды. Ежедневно проводите опрыскивание георгин из шланга с распылителем чуть теплой водой.

  В конце августа растения окучивают на высоту 10-15 см, чтобы предохранить клубни, корневую шейку и нижнюю часть стебля от подмерзания осенью.

  И наконец, приходит долгожданное время срезки георгин. Производить ее лучше утром, но не по росе, а в сухую погоду, потому что сырые лепестки быстро загнивают. Срезайте вполне распустившиеся цветки, так как их бутоны не распускаются в воде. Удаляя отцветшие соцветия, обрезайте их до формирующегося бокового побега.  

  В дизайне сада георгины могут  служить отличной декорацией другим растениям в миксбордере. Они прекрасно смотрятся со спаржей, хостами, лилейниками.

   Эту статью Вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2011 года № 15.

Количество показов: 7983

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



выставка_.gif

187х110.gif


АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №9, сентябрь 2017





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina