la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Активист_252х350.jpg


Котофей.gif

Биокилл.jpg


Поможем выбрать

Роза. Дикая или благородная?

  • мухояр_.gif>
  • дарики_.gif>
  • зеленый-город-питомник-июнь.gif>
  • комары-капут_372x110.gif>
  • лютоня_372x110.gif>
  • Баннер Дачный сезон11.jpg
>
Роза. Дикая или благородная?
  В этом году у меня сильно пострадали розы. Скорее всего, они не замерзли, а подопрели. Особенно жаль плетистую розу. У нее пришлось срезать все длинные побеги. Название сорта я не знаю. Цветки были мелкие, но их распускалось много, и роза была очень красивая. Сейчас новые побеги растут от корня. Правда, на листиках не по 5, а по 7 листочков (раньше я их просто не считала). Говорят, что такие розы не сортовые, и это растет шиповник ниже места прививки. А мне кажется, что моя роза была корнесобственная. Помогите разобраться: дичок у меня растет или благородная роза?  Заранее благодарна, Назарова Ольга, г. Казань

  Судя по описанию, ваша роза относится к группе мелкоцветковых плетистых роз. Их отличают длинные стелющиеся или дугообразно поднимающиеся побеги (плети). Они могут вырастать до 5 м и требуют опоры.

  До принятия последней классификации эту группу роз называли рамблерами (Rambler).  Цветки уних мелкие, 2-4 см в диаметре, махровые или простые, собранные в крупные соцветия. Окраска в основном розовая, малиново-красная или белая.

amets.jpg  Листья у таких роз состоят из 7-9 листочков. Они мельче, чем у крупноцветковых роз, но плотные, глянцевые. Именно по глянцевому блеску иногда можно отличить сортовую  розу от дичка, на который была сделана прививка. У дичка цвет листьев тусклый. В любом случае, удалять сейчас розу не стоит. На следующий год побеги зацветут, и все будет ясно.  

  Цветут рамблеры в июне-июле, однократно, но продолжительно (30-35 дней) по всей длине перезимовавших побегов. Поэтому все побеги, которые образовались в текущем году, стараются сохранить, поскольку на них в следующем году будет цветение. Периодически куст омолаживают, убирая часть старых побегов и заменяя их однолетними. 

  Рамблеры довольно зимостойки, хорошо зимуют под сухим укрытием. Зимой могут пострадать от выпревания, если кусты были укрыты слишком рано или в качестве укрывного материала была использована пленка (во время оттепелей под ней скапливается влага).   

  Наиболее популярные сорта этой группы: Аметист, Дороти Перкинс, Эксцельза, Супер Эксцельза, Дороти Деннисон,  Evangeline, и другие. 

   Эту статью Вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2011 года № 13. 

Количество показов: 1919

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ловчий-пояс-1.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



Знатный-фермер.gif

корадо.jpg

мазь-походная.jpg


клещ_.gif

Алатар.gif

плодостим.gif

воин.gif



АНОНС

Журнал "Волшебный сад" № 2, апрель 2017

Газета "Волшебная грядка" №5, май 2017





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina