la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Мобильный цветник

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Мобильный цветник
 Два года назад я жалела, что у нас в саду нет места для цветов. На шести сотках не очень-то разгуляешься. Мама заняла лучшее место под огород. Муж «оттяпал» кусок земли под верстак. А еще есть площадка для машины и уголок отдыха, где стоит мангал. Была только небольшая клумба перед домом и узкая полоска у дорожки. Но я придумала, как развести в саду больше цветов.

  Вокруг дома у нас бетонная отмостка, чтобы дождевая вода не попадала под фундамент. Полоска бетона не очень широкая, но даже на нее я все время смотрела с досадой. Если бы здесь была земля, я бы посадила вьюны или еще какие-нибудь цветы. И однажды меня осенило: надо посадить их в контейнеры.  

  В первый год я так торопилась реализовать свою идею, что высадила цветы просто в разные подходящие емкости. Взяла обычные тазики и насверлила в них отверстий. Старые корзины выстлала изнутри пленкой. Приспособила даже эмалированное ведро, которое прохудилось от времени. 

  На дно насыпала дренаж. Землю взяла нашу, садовую, и добавила в нее перегной. Посадила цветы.  Свои «контейнеры» я поставила вдоль дома на бетонную отмостку. Некоторые приподняла повыше, на березовые поленья. 

  Пока цветы не разрослись, картина  была не очень симпатичная: разнокалиберные емкости совсем не украшали фасад. Но потом ампельные петунии и герани распушились и закрыли ведра и тазики. Все соседи отмечали, как у нас стало красиво. 

  Ухаживать за такими цветами несложно. Прополки практически нет, поскольку трава не лезет с дорожек, как в грунте. Нужно только поливать и подкармливать. 

  Единственная проблема - земля в контейнерах пересыхает очень быстро. Приходится часто поливать. В жару это надо делать два раза в день. 

  А с подкормками, наоборот, всё решилось очень просто. В магазине цветов для контейнерных растений мне посоветовали удобрение BioVita фирмы «Фарт». 

  Я уже применяю его дома для  фиалок, поэтому, не раздумывая, купила. Удобрение BioVita дает отличный эффект. Мои фиалки цветут почти круглый год. И цветам в контейнерах BioVita тоже понравилась. Удобрение содержит все необходимые элементы питания и гуминовые вещества. Его удобно применять: насыпал порошок под кустик, полил - и все!

  На второй год я усовершенст-вовала свой цветник перед домом. Купила специальные пластиковые контейнеры под терракотовые горшки. Даже без цветов они выглядят декоративно. 

  Самые большие горшки поставила на подставки на колесиках. Это очень удобно. В дождливую погоду по бетонной отмостке можно быстро закатить цветы под навес. От дождя очень страдают клубневые бегонии. Их тяжелые шапки могут даже сломаться. 

  Однажды к нам приехали гости, и свой мобильный цветник я переместила на площадку у мангала. Мы отдыхали в окружении ароматных петуний и яркой настурции. 

  С наступлением холодной погоды часть горшков я заношу на веранду. Там цветы продолжают жить до ноября. А герани прямо в контейнерах забираю домой. Вот такой у меня интересный мобильный  цветник.  

Т.З. Веригина, 
садовод-любитель

   Эту статью Вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2011 года № 11.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina