Главная   Карта сайта   Версия для печати







лк21.jpg


Поможем выбрать

Когда сеять двулетники?

Когда сеять двулетники?
  Моя бабушка накупила много семян, но весной успела посеять только однолетние. Не поздно ли сейчас посеять двулетние цветы, или надо ждать до следующей весны? Татьяна Скорышева, 8 класс. 

  В природе двулетние цветы размножаются самосевом. Летом семена опадают и вскоре прорастают. К осени образуется розетка листьев, которая и уходит в зиму. На следующий год растение зацветает и образует семена, после чего отмирает. Подобный цикл развития несложно проследить в саду, например, у турецкой гвоздики, наперстянки, незабудок. Если не тревожить посадки рыхлением, то на этом месте будет целая полянка этих цветов. 

  Из всего сказанного следует вывод, что двулетние цветы можно сеять в июне и даже в июле. Чем раньше это сделать, тем крепче будут растения, которым предстоит зимовать.

  Сеять можно как купленными семенами, так и собственными, свежесобранными. Чтобы всходы появились быстрее, место посева прикрыть спанбондом. Поливать можно прямо через него.   

  Большое значение при выра-щивании двулетников имеет пикировка. Семена, посеянные густо, дают тонкие, слабые всходы. Чтобы они окрепли, их нужно распи-кировать просторнее. Зимой слабые растения просто не выживут. В дальнейшем уход обычный: прополка, полив и подкормки. 

  На зиму посадки можно замульчировать, особенно у турецкой гвоздики,  так как корневая шейка у нее находится над поверхностью почвы.

  Эту статью Вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2011 года № 11.

Количество показов: 4933

Возврат к списку


sadovymir-semitzvetik.gif




Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



экомик.gif
 



АНОНС





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2021 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina