la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Когда нужно ставить парник?

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Когда нужно ставить парник?
  Массовые работы в садах начинаются на майские праздники. Все садоводы съезжаются на дачи, и кипит работа по очистке сада после зимы. В это же время многие накрывают и парник. А ведь к началу мая температура в нем  уже такая, что там вполне можно вырастить ранние овощи и посеять семена на рассаду. 

  Холодостойкие овощи не боятся небольших заморозков. И если даже температура опустится до-6 -7 градусов, то в теплице она будет выше на 3-4 градуса. А это значит, что растения не погибнут.

  Накрыть парник несложно, но для этого нужно выбрать время.  Весной его всегда не хватает. Отличная альтернатива - парник из современных материалов, которые не нужно монтировать  каждый год. 

  Все, кто приобрел такой парник, довольны тем, что с ранней весны он готов к работе. В саду еще лежит снег, а в парнике земля уже оттаяла, можно готовить ее к посеву.  

  Кроме того, внутри можно использовать дополнительный укрывной материал. Если установить  дуги, то под ними не страшно ос-тавить рассаду томатов. На ночь нужно укрывать ее любым нетканым материалом (спанбонд, лутрасил, агротекс). Это хороший выход для тех, кто поторопился посеять семена дома, и в комнате растения стали вытягиваться.  В прохладном парнике, начиная с 20 апреля, томаты будут прохо-дить закалку и немного замедлят рост.   

  Если растения сразу высадить в парник, то о поливе можно не беспокоиться. При прохладной температуре одного раза в 5-6 дней вполне достаточно. Но если  рассада стоит в ящиках или стаканчиках для последующей пересадки в грунт, то поливать ее нужно чаще, поскольку в маленькой емкости земля быстро пересыхает.  

  Начиная с апреля, в парник можно сеять семена однолетних цветов: астры, бархатцы, амарант, циннии, клеому, танацетум, однолетние георгины и многие другие. 

  Из овощей - капусту на рассаду. Для весеннего потребления: петрушку, укроп, редиску, салат, лук-репку на зелень. Для раннего урожая - кабачки (накрывая их спанбондом или пластиковым бидоном). При таком посеве кабачки будут готовы уже в июне. 

Untitled-2.jpg

  В светлом парнике хорошо удается посев земляники. Для нее отводят специальный участок. Подсыпают рыхлую почву (лучше покупную) или просеянный перегной. Мелкие семена смешивают с песком и равномерно распределяют по поверхности почвы. Поливают из опрыскивателя с мелким распылом. Место посева накрывают спанбондом для уменьшения испарения влаги. Хорошие результаты дает посев под крышку из-под торта. 

  В таких условиях (обилие света и прохладная температура) сеянцы земляники не вытягиваются, развиваются крепкими и здоровыми. 

   Эту статью Вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2011 года № 4.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina