la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Розы в вашем саду

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Розы в вашем саду
  Розу не зря называют царицей цветов. Есть в ней что-то особенное, что выделяет ее из всех цветущих растений. Многие считают, что в нашем климате розы выращивать очень хлопотно, и при этом сажают виноград, который по уходу еще более требователен, чем роза. Его тоже надо укрывать, а еще и обрезать, формировать, нормировать урожай... 

  Кстати, про виноград. Если уж вы посадили его в саду, то попробуйте посадить рядом кустик розы. Разместите ее так, чтобы осенью укрывать лозу вместе с розой. Дополнительных хлопот никаких, а царица цветов у вас появится. 

  Мнение, что розы - очень капризные цветы, тоже неверно. Какого-то сложного ухода за ними нет. Например, для гортензий и рододендронов нужна кислая почва, а розы растут в обычной. Причем мирятся даже с бедной, песчаной почвой, если регулярно подкармливать их. 

  Для успешного выращивания роз в Средней полосе России нужно правильно подобрать сорта. Сейчас немало высокозимостойких сортов, которые хорошо выносят наши перепады погоды. Самые устойчивые - это канадские и так называемые парковые розы. И опять хочется развеять миф, что это “дикие” розы, почти шиповник. 

  Да, многие сорта этих групп произошли от видовых роз. В частности, от розы морщинистой.  Но селекционеры хорошо поработали и создали массу сортов с прекрасными махровыми цветами. А если учитывать общий облик куста, то многие сорта дадут фору элитным чайно-гибридным розам и флорибунда. 

  hd.jpgСреди канадских и парковых роз есть сорта с очень обильным цветением. Такой куст украсит любой сад и будет центром внимания несмотря на свое “не очень благородное происхождение”. Большинство парковых и канадских роз отличаются отменным здоровьем. Даже без цветов куст прекрасно выглядит благодаря чистым зеленым листьям. На них нет ржаво-коричневых пятен, чем страдают многие флорибунды и чайно-гибридные розы.  

  Недостатком парковых и канадских роз считают открытый цветок с тычинками в середине. Однако мода меняется. Всё чаще цветоводы обращают внимание на цветы с серединкой. Это касается не только роз, но и пионов. Желтые пушистые тычинки ничуть не портят цветок, а придают ему особый шарм и даже выразительность. Кроме того, открытые цветки обычно имеют более сильный аромат, чем махровые.   

  Наверное, садоводы пресытились всем чрезмерно большим и пышным. Сейчас в моду входят карликовые ирисы и гладиолусы, видовые пионы и простые розы с той самой серединкой. Их называют более изящными, стильными, чем привычные махровые розы. Кто-то из дизайнеров сравнил такие розы с маленьким черным платьем от Коко Шанель. Вспомните, когда-то оно совершило переворот в моде.  

  Собираясь посадить розу в своем саду, обратите внимание на канадские розы. 
 
   Эту статью Вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2011 года № 3.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina