la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Стиль кантри - вчерашний день?

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Стиль кантри - вчерашний день?
   В отношении стиля кантри существует двоякое мнение. С одной стороны, его называют популярным стилем дизайна. С другой стороны, считают, что это вчерашний день. Сейчас в моде другие направления. Профессионалы дизайнеры могут сколько угодно рассуждать на эту тему. Но существует еще и третье мнение, и оно, впрочем, нигде не афишируется. Стиль кантри - это любимый мотив, который близок и дорог многим садоводам-любителям. Порой они совершенно далеки от понятий дизайна и оформляют свой  сад, как подсказывает им сердце. 

  В переводе на русский «кантри» означает деревня. Но иностранное название показалось более солидным, поэтому оно и закрепилось в дизайне. Более того, словосочетание «деревенский стиль» часто используется в пренебрежительном смысле. 
ufdln.jpg

   А почему? Что в этом плохого? Вспомним, что  Россия всегда была аграрной страной. А, значит, у большинства из нас есть крестьянские корни. Только не стесняться этого надо, а гордиться. Деревня испокон веков всех кормила. 

  Символом стиля кантри давно стал подсолнух да глиняная кринка на плетне. Считается, что это банально, избито, и многие не решаются иметь у себя такой декор (хотя и очень хочется). Ну что поделаешь, если эта картина так греет душу!

   Чтобы чувствовать себя в саду комфортно и действительно отдыхать душой, нужно слушать свой внутренний голос. Если приятно сидеть за столом и пить чай из самовара, почему бы и весь сад не оформить в том же духе? Тем более, что стиль кантри имеет существенное преимущество: все детали для декораций нетрудно сделать самим, не прибегая к услугам  дизайнера. А все, что сделано своими руками, особенно близко и дорого.

   Не будем забывать, что сад можно разбить на зоны и оформить в стиле кантри только один выбранный уголок. И детали подобрать с фантазией. Вариаций с плетнем может быть множество: от простого заборчика из ивовых прутьев до замысловатой ширмы, которая разграничивает пространство. Переплетите прутья с наклоном, и вы получите элемент движения.  Вам нужен бордюр для клумбы? Сделайте плетень высотой 20 см. 

   
df.jpg
Очень уместны в стиле кантри предметы деревенского быта: чугунок, старинный утюг, колесо от телеги… Из деревянной кадушки получится контейнер для цветов, а обычный ухват станет опорой для вьюнов. В бабушкино корыто посадите молодила - получится замечательный мини-альпинарий.   

   Вам кажется, что всё это вы уже где-то видели?  Вот и хорошо. Привычные детали делают сад более уютным. Будете приезжать в него и чувствовать себя, как дома. 

   Попробуйте обыграть и растения вокруг сада. Береза у забора включится в игру, если повесить на нее декоративный скворечник или поставить рядом миниатюрный колодец. Прежде береза была неприметным фоном, а теперь ее белый ствол - часть общей идеи, как символ русской деревни. 

   Выбранный стиль будет разрушен, если неумело подобрать растения. Крупные чайно-гибридные розы возле плетня выглядят нелепо.  И это тот случай, когда в саду нужны отдельные зоны. 
hf.jpg

  Напротив, подчеркнуть сельский стиль и усилить его декоративный эффект способны самые простые цветы: ромашки, васильки, космея, мальва… Список растений довольно широк. Кстати, в стиль кантри вписываются и овощные грядки. Практичные садоводы имеют возможность удачно совместить красоту с пользой. 

  Словом, прежде чем отказывать себе в удовольствии оформить сад в деревенском стиле, задумайтесь, а нужно ли это делать?  Решите, что для вас более важно: следовать за модой или создать уютный, «домашний» сад? 




      fy.jpg               bbc.jpg


Наталия Петренко, 
главный редактор

   Эту статью Вы можете найти в журнале "Волшебный сад" 2009 года № 6.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina