la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Луковичные. Если вы опоздали

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Луковичные. Если вы опоздали
   Сезон посадки луковичных культур закончен. В средних широтах позже всех высаживают гиацинты. Рекомендуется сделать это до середины октября. Но современная беспокойная жизнь отвлекает нас от этого важного дела тысячей других важных проблем. В результате многие опоздали с посадкой луковиц. 

  С другой стороны, в продаже еще так много луковичных цветов! И скидки на них такие, что трудно удержаться от соблазна и не купить несколько новых сортов крокусов и тюльпанов. Продавцы убеждают, что еще не поздно сажать луковицы. “Все будет нормально!” - говорят они с уверенностью знатока. 

   Так  можно сажать или нет? Приживутся цветы или погибнут? Однозначного ответа дать нельзя. Во-первых, все зависит от погоды. Во-вторых, от условий на конкретном участке. И, в-третьих, от сорта. 

   Если быстро наступят морозы, то самые  “вычурные“ сорта могут погибнуть. Но если осень еще побалует теплой погодой, то луковицы успеют укорениться. Есть удачный опыт посадки даже в декабре, во время зимней оттепели. 

  Чтобы замедлить процесс промерзания почвы, после посадки ее надо полить и тщательно замульчировать. Можно использовать ботву, пленку, торф или компост. Под таким “одеялом” луковицы успеют прижиться и весной порадуют цветением.  

  Но под слоем мульчи любят жить мыши.  Гиацинты они не тронут, а вот тюльпаны придется защищать. Лапник для них не преграда. Нужны настоящие колючки: ветки шиповника, крыжовника или ворсянки. Лучше всего положить их прямо в бороздку, тогда грызуны туда не пойдут.

   Если вы опоздали и не посадили свои луковицы, то их, конечно, стоит посадить. А покупка новых сортов - это риск потерять деньги или возможность выиграть скидку. Мы живем в зоне рискованного земледелия. Так почему бы и не рискнуть?

М.Б. Шарова, биолог

   Эту статью Вы можете найти в журнале "Волшебный сад" 2008 года № 6.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina