la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Обработка растений регуляторами роста

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Обработка растений регуляторами роста
  Обработка растений регуляторами роста -  один из этапов  подготовки растений к периоду покоя. Обработка необходима для  прохождения растениями необходимой закалки осенью, что в целом влияет на их зимостойкость.

Обработка плодовых деревьев и кустарников регуляторами роста.

Улучшить физиологическое состояние растений, и тем самым повысить зимостойкость можно с помощью обработок регуляторами роста. Опрыскивание кроны и скелетных ветвей антистрессовым адаптогеном Эпин-Экстра (1 мл/10 л воды) способствует лучшему вызреванию коры и древесины молодых побегов, накоплению в растениях необходимых веществ, помогающих преодолевать низкие температуры и другие неблагоприятные факторы.

  Октябрь месяц - оптимальный период для осенних посадок плодовых, ягодных и декоративных деревьев и кустарников. А регуляторы роста  обладают адаптивным действием на растения, что делает их незаменимыми при посадке и пересадке любых культур в осенний период.

Препарат Циркон, на основе гидроксикоричных кислот, обладает повышенной корнеобразующей способностью, обеспечивая хорошую приживаемость и адаптацию растений на новом месте. Это объясняется тем, что под действием препарата образуются дополнительные корешки, в результате улучшаются функции корневой системы: повышается всасывание воды и питательных веществ, снижается испарение влаги,  а также предотвращается развитие патогенной микрофлоры в прикорневой зоне. Перед посадкой корневую систему саженцев замачивают в течение 1-2 часов в рабочем растворе препарата (1 мл/10 л воды).

   Цветочные культуры лучше обрабатывать Цирконом (1 мл/20 л воды). Наиболее отзывчивы на обработку розы, клематисы, рододендроны. Опрыскивание цветочных культур перед укрытием на зиму Цирконом (1 мл/20 л воды) снижает угрозу развития грибных болезней в начале весны.

Среди хвойных хорошо отзываются на обработку Цирконом и Эпином-Экстра кедр сибирский, лиственница сибирская, сосна крымская, ель канадская. Так как они являются вечнозелеными растениями, наряду с поливом под корень можно проводить опрыскивание кроны. Это уменьшает нагрузку на корневую систему.  
Обработка комнатных растений регуляторами роста

  Комнатные растения также нуждаются в нашей заботе. С приходом осени они начинают чувствовать недостаток света. Предотвратит пожелтение листьев универсальный стимулятор фотосинтеза Феровит, в состав которого входит хелат железа и мочевина. Опрыскивание препаратом (1,5 мл/1,5 л воды) восстановит пожелтевшую листву и вернет декоративный вид растениям.

Для комнатных растений нужны и другие питательные вещества. Комплекс микроэлементов Цитовит (1,5 мл удобрения/2 л воды) восполнит любой их недостаток. Растения опрыскивают 1 раз в две недели. Для восстановления ослабленных болезнью или пересадкой комнатных растений, а также стимуляции цветения используют биорегулятор Домоцвет (4 капли/1 л воды) с периодичностью 1 раз в неделю. 

 Т.Г. Борисова, 
канд. с/х наук
     
   Эту статью Вы можете найти в журнале "Волшебный сад" 2008 года № 6.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina