la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Лечебные травки с волшебной грядки

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Лечебные травки с волшебной грядки
   Народ мудр. В народных  пословицах и поговорках собраны в афористичной форме такие глубокие знания, что диву даёшься. Вот пример. Есть поговорка: “Где родился - там и пригодился”. Одно из значений этой мудрости - не надо искать заграничных лечебных средств. Где трава выросла, там ею и лечатся. Всё нужное растёт рядом. 

   Наша страна очень велика. До недавнего времени она объединяла многие народы. Добрые люди от души делились своими знаниями, вековой мудростью и народными рецептами.  

  Очень многие болезни (в том числе и серьёзные) можно вылечить теми травами, которые растут в ближайшем лесу или на лугу. Вот примеры.

   Фибромиома лечится так. Взять тонкие веточки вишни (сухие или свежие). Измельчить. Заваривать и пить как чай.

   При узловом зобе (при пониженной функции щитовидки) надо лечиться так. Стакан сухих измельчённых внутренних перегородок грецкого ореха залить 0,5 л тёплой водки. Настаивать три недели и процедить. Долить водой до первоначального объёма. Принимать по чайной ложке (смешивая с 1/4 стакана тёплой воды) сразу после еды, два раза в день.

   zuzz.jpgА если функция щитовидки повышена, то узловой зоб вылечивается следующим средством. Стакан сухой измельчённой травы зюзника европейского залить 0,5 л водки. Настаивать три недели и процедить. Долить водой до первоначального объёма. Принимать по 25 капель, смешивая с 1/4 стакана тёплой воды. Пить три раза в день, за 20 - 30 минут до еды.

   Простатит и аденому в народе лечат так. Взять столовую ложку травы кипрея (иван-чая). Залить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить. Принимать по 1/3 стакана три раза в день натощак. Принимать пищу можно не раньше, чем через 30 минут. Вместо кипрея можно брать кору осины или листья лещины (орешника). Рецепт тот же.

   Для лечения эндометриоза надо взять сухие измельчённые огуречные плети (стебли). Одну столовую ложку плетей залить 1 стаканом кипятка, кипятить 1-2 минуты, настаивать час, процедить. Принимать по 1/3 стакана три раза в день натощак. Принимать пищу после этого можно не раньше, чем через 30 минут.

   Мастопатию можно вылечить следующим средством. Сырую красную свеклу потереть на тёрке, наложить на больное место, сверху положить полиэтилен, зафиксировать платком или бинтами. Держать час-два. Свеклу выбросить, кожу на месте компресса промыть тёплой водой. Или можно делать компрессы из капусты с мёдом. Взять целый лист капусты, намазать мёдом, и этой стороной наложить на грудь. Зафиксировать. Держать час-два. Лист выбросить, кожу на месте компресса промыть тёплой водой.

   Для восстановления после инсульта применяется такое средство. Взять репчатый лук (только не синий). Прокрутить на мясорубке, отжать сок. Взять 1 стакан этого сока и смешать с одним стаканом мёда. Принимать по 1 столовой ложке три раза в день натощак. Принимать пищу можно не раньше, чем через 30 минут. Или можете пролечиться так. Взять свежевыжатый сок свежих листьев алоэ (150 мл), мёд (250 г) и вино “Кагор” (350 мл). Перемешать, выдержать в холодильнике в течение 4 дней и принимать по 1 столовой ложке три  раза в день за полчаса до еды.

   Длительность лечения любым из этих средств - несколько месяцев (по самочувствию).

   И незачем покупать дорогие диковинные БАДы с травами из чужедальних стран. Хватит финансировать западные фармакологические концерны! Обратитесь к народной мудрости и следуйте ей. 

  Конечно, перед тем, как применять любые народные рецепты, нужно проконсультироваться с врачом. Но народ, как я уже говорил, мудр. И рецепты эти проверялись годами. У нас долго пытались выработать комплекс национальной неполноценности, заставить забыть свою историю и великое прошлое нашей страны. Не получилось. И не получится.

   Я попытался выразить своё отношение к Родине в стихах. Вот что получилось:

Люблю я слушать голос соловья, 
Вдыхать туман и скошенные травы, 
Внимать тиши святой глухой дубравы, 
Попить воды с прозрачного ручья...

Деньгами - беден, верою - велик, 
Народ вознёс кресты над куполами. 
Скребутся тихо мыши под полами, 
А у старухи как с иконы лик.
Среди лесов, лугов, полей и рек
Есть дивная пленительная сила. 
О,славная страна моя - Россия, 
О, ты, простой и честный человек!

Я не хотел бы участи иной,
Свой труд тебе, Отчизна, посвящая. 
Святая Русь, ты - как преддверье Рая. 
Храни тебя Господь, мой край родной.

   Так что давайте вернёмся к истокам! Природная сила растений всегда поможет! Если надо - могу поделиться правильно собранными травами от таких хворей, как простатит, аденома, узловой зоб (при пониженной или при повышенной функции щитовидки), последствия инсульта, гинекологические проблемы. 

  В письме не забывайте указывать диагноз, возраст, давление. В письмо прошу вкладывать подписанный конверт (для ответа). Пишите и не бойтесь побеспокоить меня - я люблю помогать людям! Вы не одиноки: я, Вы и травы - вместе мы победим!

Головков Александр Владимирович, травовед. 
Краснодарский край, 352909, г. Армавир, а/я 900


   Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2010 года № 21.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina