la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Последние цветы

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Последние цветы
   Время бежит! Вот и заморозки уже прошли. Только недавно сад утопал в огненных бархатцах и георгинах, а сейчас он сильно опустел. Но и в этом можно увидеть свою прелесть. Сад стал прозрачным. Деревья сбросили  листья и открыли глубину неба. В  солнечные дни оно такое красивое, чистое, васильковое! 

   Жаль, что в саду стало меньше цветов. Но от этого более четко проявились формы хвойных растений и заметнее стали те последние цветы, которые выдержали испытание холодом.  

  Что цветет в октябре? Пора безвременников уже подходит к концу, а на смену им поднимаются осенние крокусы. Они расцветают на пару недель позже, сиреневые, словно подснежники. 

  Рядом с деревцем туи растет лапчатка. Удивительное растение! Цветет с июня, не переставая. И сейчас этот кустик необычайно хорош. Лапчатка кустарниковая, или курильский чай, очень выносливое растение. Зимует отлично. Осенью весьма кстати ее желтые сорта. 

   На альпийской горке распластался алиссум. Белые цветы так же свежи, как и летом. А какой аромат! В чистом воздухе осени ощущаешь его особенно сильно. После первого цветения кустики нужно подстричь, тогда алиссум цветет до снега. 

  В этом году немного припозднились астры и хризантемы. Они только набирают силу. Видимо, виновата жара. Многолетние астры и хризантемы - растения короткого дня. Они начинают цвести, когда день становится короче. Не любят очень жаркой погоды. Этим летом с теплом и солнцем был “перебор”. Скорее всего, это сказалось на растениях и они притормозили свое развитие.

   anem.jpgВ отличие от них, осенние анемоны получили заряд энергии. Цветут уже месяц и не собираются останавливаться. На стеблях еще много бутонов. 

   Как ни в чем не бывало цветет заячья капуста. Так в народе называют очиток едкий. Если у вас нет этого растения, размножить его совсем нетрудно. Попросите у соседей 1-2 стебля с цветком. Поставьте их в воду. Через некоторое  время на стеблях вырастут корни. Цветы срежьте, а черенки посадите в горшок. Зимой выращивайте их в комнате, а весной пересадите в сад. Стебли очитка можно разрезать на части. Тогда вы получите больше посадочного материала. 

   Декоративная капуста не цветок, но расцветает не хуже любой розы! И что важно - от мороза становится только краше!

   Кстати, о розах. Некоторые сорта продолжают цвести. Хочется отметить сорт Амулет. В ноябре его лепестки превращаются в розовые тонкие льдинки. 

   Отдельная песня - верески. Особенно хороши бутонные сорта. Они не теряют свежести от осадков. Очень выразительны сорта с желтыми и красными листьями. Для посадки вересков нужно создать кислую почву (смесь верхового торфа и хвойной подстилки 1:1). Для этого придется потрудиться, но верески щедро отблагодарят за заботу. 

   Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2010 года № 19.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina