la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

А все ли вы знаете о посадке саженцев?

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
А все ли вы знаете о посадке саженцев?
   В очередной раз о посадке саженцев напоминает С.В. Михайленко (Чкаловский питомник Нижегородской обл.). К сожалению, часто приходится видеть ошибки начинающих садоводов, и наша “шпаргалка” будет нелишней. 

   Речь пойдет о посадке плодовых деревьев. Жить им на своем месте не один десяток лет, поэтому очень многое зависит от правильной посадки саженцев. 

   Конечно, существенную роль играет плодородие и структура почвы в посадочной яме. Но растения - очень выносливые создания. Даже на бедных землях они способны расти и давать урожай. Кроме того, питательные вещества можно вносить в почву с подкормками и исправить ошибку, если при посадке вы не заполнили посадочную яму плодородным грунтом.

   Считаю, что важнее напомнить о глубине посадки саженца. Ежегодно во всех изданиях по садоводству говорят о том, что при посадке нельзя заглублять корневую шейку. То есть, она должна быть на уровне земли или чуть выше (с учетом осадки почвы). 
  
 Однако исходя из опыта общения с садоводами, многие плохо представляют себе, где находится корневая шейка. Спрашиваешь у покупателей: “Знаете, на какую глубину сажать?” “Знаем, знаем!” - уверенно отвечают покупатели и показывают не на корневую шейку, а на место прививки. Фактически, они собирались заглубить ствол саженца до места прививки, а тем самым лишили бы себя урожая.  

   Разница в положении прививки и коревой шейки порой составляет 10 см. Это может сыграть роковую роль в развитии дерева и привес-ти к отсутствию плодоношения. Годы ожидания плодов пройдут напрасно, а ошибку исправить будет очень сложно. 

   Еще раз проверьте свои знания. Корневая шейка - это место перехода ствола в корни, а не место прививки. При посадке оставляйте ее чуть выше уровня почвы, но не оголяйте корни. После осадки грунта корневая шейка окажется на уровне земли.  

И.Е. Михайленко, 
Чкаловский плодопитомник


   
   Кстати, про удобрения в посадочной яме. Многие боятся добавлять минеральные удобрения и навоз, так как можно обжечь корни. Сейчас выпускаются удобрения нового поколения - органо-минеральные (сокращенно - ОМУ). В них оптимально сбалансированы органические и минеральные составляющие, плюс микроэлементы. К таким удобрениям относится Исполин. За счет присутствия гуминовых веществ Исполин улучшает приживаемость саженцев. Важным свойством ОМУ является также пролонгированность действия, то есть продолжительное, длительное питание растений.  

   Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2010 года № 17.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina