la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Огород не допустит инсульта

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Огород не допустит инсульта
   В России ежегодно происходит около 300 тысяч инсультов. Чтобы не допустить инсульта, надо выполнять несложные меры профилактики: бороться с атеросклерозом (отложением холестерина на внутренних стенках сосудов) и снижать давление. И тут не нужны дорогостоящие лекарства - всё необходимое растёт на ваших грядках.

   Для лечения атеросклероза и чистки сосудов поможет чесночная настойка. Надо взять 200 г чеснока, пропустить через мясорубку. Высыпать в банку или бутылку из тёмного стекла. Залить 200 граммами 96%-ного спирта (или водки). Настаивать в тёмном месте 10 дней. Затем хорошо профильтровать и добавить 50 г мёда и 30 г спиртового экстракта про-полиса (купить в аптеке). Всё хорошо размешать. Настаивать ещё два дня. Принимать три раза в день на пустой желудок, смешивая с 50 г холодного молока, за 20 - 30 минут до еды. Длительность лечения - 30 дней. Принимать по такой схеме: в первый приём - одна капля. В каждый следующий приём прибавляете по капле. К концу пятого дня количество капель будет доведено до 15-ти. После этого, начиная с 6-го дня, количество капель надо уменьшать на одну каплю за приём, доведя к десятому дню до 1-й капли. После этого принимать по 25 капель за приём, по 30-ый день включительно.

   Для лечения гипертонии надо сделать свекольный квас. Взять обычную красную свеклу. Очистить, либо не очищать, но непременно обрезать хвостик и ботву, отмыть её щеткой и обдать кипятком. Затем нарезать эти корнеплоды крупными ломтями или кружочками и сложить в ёмкость. Лучше всего использовать трёхлитровую стеклянную банку. Наполнить ее свеклой на одну треть и залить доверху чистой прохладной водой. Добавить столовую ложку сахара и маленький кусочек ржаного хлеба. Накрыть сложенной в несколько слоев марлей, зафиксировать марлю резинкой. Поставить в тёмное место. Держать от 3 до 7 дней, пока на поверхности не перестанет образовываться пена (её периодически нужно удалять из банки). Если квас стал прозрачным, бордового цвета, если пропал привкус сырого свекольного сока, значит, он готов. Затем квас процедить через сито или сквозь марлю и перелить в чистые бутылки. Хранить в холодильнике. Пить в тёплом виде 2-3 раза в день по полстакана за 20-30 минут до еды, можно добавить чайную ложку мёда. Пока пьёте квас из одной банки, ставьте настаиваться следующую. В следующую банку добавьте немного закваски из предыдущей. Длительность лечения - около двух месяцев (по самочувствию).

   Ну, а если (не дай Бог) инсульт уже случился, то рекомендуется принимать настойку из корня диоскореи кавказской. 

  Рецепт такой. Корни измельчить. Залить водкой из расчёта на 1 часть измельчённого корня - 5 частей водки. Настаивать в тёмном месте 10 дней, процедить, хранить в холодильнике. Принимать по чайной лежке (запивая несколькими глотками воды) 2—3 раза в день за полчаса до еды. Принимать в течение трех недель. Сделать перерыв на 7 дней. Курс повторить. Потом снова недельный перерыв. Всего провести 3-4 курса.
Будут вопросы - пишите. Если нужна диоскорея и методики для восстановления движений после инсульта - могу поделиться.

   Диоскорея кавказская - многолетняя травянистая лиана семейства диоскорейных. Всего существует около 500 видов диоскореи. Большинство из них распространено в тропиках и субтропиках. Для выращивания в умеренном климате рекомендуется только диоскорея кавказская (Dioscorea caucasica)и диоскорея ниппонская (Dioscorea nipponica). 

   По данным испытаний, в Санкт-Петербурге диосокорея кавказская иногда вымерзает, в Москве она успешно зимует. Кроме лечебных целей, ее выращивают как декоративную лиану. Цветки у нее мелкие, зеленоватые, невзрачные, но изящная графика ее листвы довольно привлекательна. К тому же, это одна из наиболее теневыносливых лиан, поэтому диоскорею можно использовать в самых темных уголках сада. Как у всех травянистых лиан, стебли отрастают каждый год и совершенно отмирают осенью. Поэтому на зиму укрывать ничего не надо.   

Семейный доктор
советует


   Инсультом чаще страдают люди пожилого возраста. Именно они и работают больше всего в наших садах. Сначала висят головой вниз над своими грядками, а потом жалуются на высокое давление, головную боль и прочие недуги. Дорогие садоводы, не забывайте отдыхать! Если чувствуете недомогание, сразу бросайте работу. Отдохнувшие и здоровые, вы сделаете для своих растений гораздо боль-ше, чем усталые и больные. 

А.В. Головков , травовед, 
352909, Краснодарский край,
г. Армавир, а/я 900.

   Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2010 года № 14.



Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina