la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Анютины глазки. Посадка. Уход

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Анютины глазки. Посадка. Уход
Посадкой анютиных глазок, или Виолы занимаются в июле, сейчас самое время. Семена анютиных глазок необходимо посадить в прохладное и влажное место. Только тогда, когда рассада прорастет, в августе- сентябре можно пересаживать уже анютины глазки на постоянное место. Зимуют растения хорошо
 Купить семена анютиных глазок можно в интернет-магазине "Белая аллея".

Еще способы размножения анютиных глазок.

Вырастить анютины глазки можно и при помощи рассады. Для этого семена виолы высевают в феврале в емкость с питательной почвой. В конце апреля подросшие растения можно высаживать в открытый грунт. Цвести анютины глазки в этом случае начинают не весной, а в середине лета.

В июне можно размножить растения путем зеленого черенкования. С разросшихся кустиков анютиных глазок срезают конечные побеги и высаживают их неглубоко в рыхлую почву на грядку. Лучше устроить ее в тени, например под яблоней. Через 3-4 недели черенки укоренятся, а к концу лета зацветут. Очень важно, что при этом способе размножения не только увеличивается количество растений, но и сохраняются их сортовые признаки.

Можно размножить виолу и семенами, собранными со своих растений. Но при этом надо помнить, что гибридные растения не сохраняют своих свойств при семенном размножении. Потомки могут иметь другую окраску, а главное - утратить крупный размер цветка. Хотя в последнее время в моду входят мелкоцветковые формы.  


Уход за анютиными глазками 



Анютины глазки - морозостойкие, светолюбивые и влаголюбивые растения. В засушливое время нуждаются в поливе. Предпочитают открытые, солнечные места. Они неплохо себя чувствуют и в полутени, но окраска цветков при этом становится не такой яркой, а цветение - менее обильным. Растениям необходима рыхлая плодородная почва. При подкормках они хорошо цветут и на песчаной почве, а вот на глинистой чувствуют себя угнетенными. Для обильного цветения рекомендуется подкормка комплексными удобрениями раз в две недели.


     При посеве летом нужно помнить, что в жаркие дни всходы развиваются слабыми. Они предпочитают более низкую температуру. Оптимально - 16-18С. Поэтому в жару посев нужно отложить и выбрать более прохладную погоду.


Анютины глазки. Легенда о цветке.



 Об анютиных глазках существует множество легенд. В одной из них говорится, что красавица Анюта всей душой полюбила хладнокровного соблазнителя, который разбил ей сердце, и она умерла от горя и тоски. На могиле бедной Анюты выросли фиалки, окрашенные в три цвета. Они олицетворяли три чувства, которые испытывала девушка: надежду на взаимность, удивление от несправедливой обиды и печаль от неразделенной любви. С древних времен анютины глазки символизируют верность в любви. В Англии их преподносили друг другу влюбленные 14 февраля - в День святого Валентина. Там же в ХVI веке и начали культивировать фиалку трехцветную, откуда она попала во Францию, Германию, а потом в Россию.

Сажайте этот красивый  у себя на участке, а мы поможем Вам приобрести семена этого растения. 


Заказать семена виолы или анютиных глазок можно в интернет-магазине "Белая аллея".


   Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2010 года № 11.


Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina