la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Спасаем землянику

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Спасаем землянику
   После первых визитов в сад многие садоводы с сожалением отмечают, что, наверное, в этом году они останутся без ягод. Земляничные посадки выглядят плачевно: кустики потемнели, подсохли, а самые старые из них просто выперло из земли. Кое-кто уже чистит землю от этих безнадежных растений, выдергивая их с корнем.  

   А стоит ли торопиться? На старых грядках все равно сажать землянику нельзя. По правилам, на прежнее место это культуру возвращают только через 3-4 года. Для новой рассады нужно подыскать другую площадь. 

   Попробуйте реанимировать свою землянику. Прежде всего срежьте старые листья и подрыхлите землю. Если кустики выперло из земли, подсыпьте к ним компоста или перепревшего навоза. Но не засыпайте “сердечко”. 

  После мульчирования хорошенько полейте. Но только не из шланга! Вода должна быть теплой, отстоянной в бочке. Поливайте из ковшика под каждый куст. Добавьте в воду Корневин для восстановления корневой системы. 

 ghgjtzh.jpg После  полива подкормите растения раствором азотных удобрений (1 столовая ложка без верха на ведро воды) или настоем коровяка (1:10). Можно приобрести и специальные удобрения для земляники. Но по сухой почве не подкармливайте, иначе вы сожжете корни!

  Вечером или в пасмурную погоду опрысните листья эпином, цирконом. В следующие выходные повторите эту процедуру (и опрыскивание, и полив). Этой весной стоит сухая погода, поэтому лишний полив не помешает.   

  Вы увидите, как ваша земляника начнет оживать. А вместе с этим вернется и надежда получить урожай. Конечно, он не будет таким обильным, как обычно, и все же, без ягод вы не останетесь.

   Можно ли брать от ослабленных растений усы? Если сорт был хороший, то можно. Но при этом сразу укореняйте молодые розетки рядом с материнским кустом, иначе слабое растение не сможет обеспечить отпрыск достаточным питанием. Для этого пришпильте розетки к земле и присыпьте их компостом. Позднее вы отсадите их на новое место. 

   Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2010 года № 8.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina