la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Ели-малышки

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Ели-малышки
   Миниатюрные хвойные растения идеальны для небольшого сада. В настоящее время выбор низкорослых сортов достаточный. В питомниках, на выставках и в торговых центрах саженцы продаются в контейнерах. Приживаются они хорошо. Вот только в сортах разобраться сложно. Одни растения действительно миниатюрные, а другие хоть и относятся к низкорослым, во взрослом состоянии достигают 4-5 метров. 

  Чтобы правильно подобрать растения для своей композиции, нужно знать характеристики сортов. Если вы ими не владеете,  попросите продавца указать высоту взрослого деревца. К сожалению, продавцы иногда уменьшают реальные размеры растения, так как ели-малышки продаются быстрее. Если название сорта вам ничего не говорит, а продавцу вы не доверяете, посмотрите на годичный прирост. У медленно растущих растений он очень короткий. 

   Самые маленькие елочки подходят для создания альпинария, гравийного сада или миксбордера. Форма кроны может быть самой разной: шаровидной, гнездообразной, подушковидной, плакучей, стелющейся. 

   Перечислим наиболее распространенные сорта, которые чаще бывают в продаже. Высота растений не более 2 м, их смело можно сажать на небольшом участке. Указанные виды елей (обыкновенная, канадская и колючая) обладают высокой морозостойкостью и отлично зимуют в нашем климате. 

  Ель обыкновенная (Picea abies), сорта:  Литл Джем (Little Gem),  Нидиформис (Nidiformis),  Эхиноформис (Echiniformis), Инверса (Inversa), Форманек (Formanek).
Ель канадская (Picea glauca), сорта: Коника (Conica), Альберта Глоба (Alberta Globe), Эхиноформис (Echiniformis), Сандерс Блю (Sanders Blue). 

 Ель колючая (Picea pungens), сорта: Монтгомери (Montgomery), Аргентеа-Серебристая (Argentea), Глаука Глобоза или Глаука Компакта Глобоза (Glauca Compacta Globosa). 

  Последний сорт - почти обычная голубая елочка, которую мы так любим, только растет она очень медленно. В возрасте 10 лет достигает не более 3 м.  

   Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2010 года № 4.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina