la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Репа

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Репа
   Репа, как и брюква, – древнее растение. В нашей стране репу выращивали издавна. В России первое упоминание о ней относится к ХIII веку. Репа с постным маслом входила в обязательный ассортимент блюд крестьянского стола.

  У репы немало полезных качеств. Сок из корнеплодов употребляют в качестве средства, возбуждающего сердечную деятельность. Также сок репы проявляет мочегонное, успокаивающее и отхаркивающее действие. С целью улучшения вкуса к нему добавляют мед или сахар. 

  Наряду с соком используют также отвары. Но репа противопоказана при острых и хронических гепатитах, холециститах и заболеваниях центральной нервной системы.

 Специфический вкус и запах репы обусловлены наличием серосодержащего гликозида, который при расщеплении дает глюкозу и фенилгорчичное масло, оказывающее противомикробное действие. Стеарины, содержащиеся в корнеплодах репы, обладают профилактическим и лечебным действием при атеросклерозе. 

  Благодаря значительному содержанию клетчатки репа стимулирует перистальтику кишечника и проявляет слабительное действие. При запорах принимают натертые сырые корнеплоды. Следует помнить, что репу нельзя употреблять при обострении воспалительных процессов в кишечнике. 

  Репа - холодостойкий, раносозревающий корнеплод. Она предпочитает супесчаные и легкосуглинистые почвы. Выращивают ее на второй - третий год после внесения органических удобрений. Вегетационный период зависит от сорта (от 40 до 80 дней). 

   Ранний посев репы производят в конце апреля - начале мая. Для зимнего хранения - в конце июня - 
начале июля. Чаще выращивают сорта Петровская, Миланская, Майская белая. 

Репа, тушеная 
с яблоками и изюмом

   Репу (150 г) очищают от кожицы, мелко нарезают и тушат в сливочном масле до полуготовности, после чего добавляют свежие яблоки (300 г), нарезанные ломтиками или кубиками, изюм (50 г), сахар и доводят до готовности.

Утка с репой 
в горшочке

   Куски утки (300 г) обжарить. Репу (100 г)  нарезать кубиками, бланшировать и положить в горшочек. Залить бульоном и довести до кипения. Добавить пассированный лук, куски утки и вино (мадеру). Соль и специи - по вкусу. Тушить в духовке до готовности. При подаче посыпать зеленью.


Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina