Главная   Карта сайта   Версия для печати







лк21.jpg


Поможем выбрать

Для хорошей зимовки винограда

Для хорошей зимовки винограда

Слышала, что в конце лета нужно проводить чеканку винограда. Что это за процедура? Как ускорить вызревание лозы, чтобы она не замерзла? Е. Галкина, г. Дзержинск

Для ускорения созревания плодов и улучшения их качества проводят прореживание листьев в зоне расположения гроздей, чтобы они были полностью открыты солнцу. В августе начинают и так называемую чеканку лозы, то есть ее обрезку. Это делают для лучшего вызревания лозы и ягод. Чтобы данный прием был наиболее эффективен, желательно выполнять его в первой половине августа. Но если вы его еще не проводили, то обязательно сделайте это сейчас. 

Все побеги длиннее, чем 1,2-1,5 метра, обрезают секатором,  удаляя верхушки зеленых побегов над 12-16 листом. Продолжают регулярно обрезать пасынки по мере их появления, оставляя 1-2 листа. 

После сбора урожая дают фосфорно-калийные подкормки. В зоне корней почву слегка разокучивают по кругу и вносят по горсти  двойного суперфосфата и хлористого калия. После этого удобрение снова присыпают землей и обильно поливают. 

СЕКАТОРЫ.jpg

В дальнейшем поливы проводят не реже двух раз в неделю, чтобы удобрения хорошо усвоились. Такая подкормка приостанавливает рост и способствует вызреванию побегов. Она рекомендуется для всех теплолюбивых культур: виноград, шелковица, абрикос, алыча и другие. 


Количество показов: 1929

Возврат к списку


sadovymir-semitzvetik.gif




Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



экомик.gif
 



АНОНС





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2021 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina