la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Для пышного цветения

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Для пышного цветения
   Вторая половина лета - пора, когда многие растения достигают своей наивысшей формы. Цветут лилии, флоксы, гладиолусы, астры, георгины, древовидная и метельчатая гортензии. В период цветения растения тратят много сил, поэтому нужны подкормки. Травянистые многолетники можно подкармливать органическими удобрениями: настоями травы, навоза, куриного помета. Полезно добавить в настои стакан золы на ведро воды. 

   У рододендронов иные потребности. Они лучше зимуют и обильно цветут, если кормить их кислыми  удобрениями. В продаже спрашивайте жидкое удобрение для азалий. Оно так и называется ”Азалия”. Разводите его в воде и подкармливайте либо под корень, либо опрыскивайте по листьям.  

   Для растения с зимующими побегами (розы, вейгелы, спиреи, дейции) следует выбирать удобрения, где доза азота снижена или совсем исключена. Для роз уже можно применять удобрение Кемира-осеннее. При поздних подкормках азотом побеги этих растений не успевают вызреть и плохо зимуют. 

   Однолетним цветам, которые цветут до конца сезона, напротив, нужно поддержать рост. Для них подойдет натуральное органическое удобрение “Цветочек” фирмы ”Фарт” с высоким содержанием азота и гуминовых кислот.
  
   В этом году во многих садах не лучшим образом выглядит газон. Если его стрижка приходилась на жаркую погоду, то он сильно пожелтел. Подкормите его натуральным органическим удобрением “Газон” из серии Bio-Vita. После подкормки обязательно обильно полейте.    

   В конце сезона частые дожди провоцируют грибные болезни: мучнистую росу у флоксов, пятнистости на розах. Ослабленные растениях хуже зимуют и в следующем сезоне не так обильно цветут. Чтобы поддержать иммунитет и предотвратить болезни, опрыскивайте цветы фунгицидами: алирин, гамаир, фитоспорин. Если розы уже заболели, и листья у них в пятнах, используйте бордоскую смесь.

   Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2009 года № 15.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina